红溪礼示大学孔子学院举办
2018-2019年度菲律宾公立中学校长论坛

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-03 16:35:49 
 

7月25日,红溪礼示大学孔子学院举办2018-2019年度菲律宾公立中学校长论坛。菲律宾教育部官员罗莎·丽佳娅·卡利亚-多明戈(Rosa Ligaya P.Calleja-Domingo),红溪礼示大学孔子学院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)、中方院长巫峻,菲律宾各区域协调官员及各公立中学校长等近150人参加此次论坛。

开幕式上,巫峻在致辞中代表孔院对与会嘉宾致以热烈的欢迎和问候,并简短介绍了孔院近一年来取得的工作成果。她表示,孔院所荣获的“全球先进孔院”及“汉考杰出贡献奖”等荣誉,离不开孔院全体工作人员的努力,离不开孔子学院总部/国家汉办的支持,也离不开菲律宾各界的支持。未来孔院将与各公立中学继续合作,共同致力于汉语项目的发展。


巫峻致辞

卡梅拉·迪桑介绍了菲律宾教育部外语特别项目中孔院的职责及作用。她表示,孔院汉语项目将促进各校本土汉语教师的进步,并使菲律宾广大中学生受益。


卡梅拉·迪桑致辞

罗莎·丽佳娅·卡利亚-多明戈在发言中对教育部外语特别项目以及课程改革作了详细阐述和说明,从课程发展、能力建设、评估和认证、宣传和伙伴关系四个方面介绍了课程改革的计划和要求。


罗莎·丽佳娅·卡利亚-多明戈发言

此外,孔院汉语师范专业的学生为此次论坛献上了精彩的表演。合唱《情非得已》、中国古典舞蹈《采薇》、充满异域风情的《敦煌舞》等节目赢得了现场观众的阵阵喝彩。


学生表演《敦煌舞》

在闭幕式上,参加教育部项目的26名孔院教师分别进行了自我介绍,与各公立中学的校长、督导员相互了解。最后,卡梅拉·迪桑和巫峻对YCT考试通过率达100%的公立中学进行了表彰。


颁奖仪式


合影

此次论坛的召开进一步加深和巩固了红溪礼示大学孔子学院与菲律宾教育部的合作,促进了各公立中学有关汉语教学的交流与互助,推动当地汉语教育的发展。

供稿:梁缘;供图:陈雪婷、林思荻